Выпуск 1998! Привет! Школа - это здание и не более. Всё зависит от педсостава и директора. В 1998 был отличный педсостав. Как результат мы с мужем выпускники этой школы и оба кандидаты наук. С теплом в душе вспоминаю школу....
26 октября 2016 года. В России в скором времени закончится реконструкция сахалинских железных дорог с перешивкой на отечественную колею. К началу 2000-х гг. работающая часть сети сахалинских железных дорог имела японскую колею 1067 мм, что затрудняло её совместное использование с общероссийской сетью дорог с колеёй 1520 мм (27,8 км). Перешивка совмещена с ремонтом пути, а также заменой мостов и тоннелей на участках, построенных во время японского правления (1905-1945 - южная часть Сахалина по 50-ю параллель), которые составляют основную часть дороги общей протяжённостью 833,8 км. Проект является достаточно трудоёмким и сложным технологически. Главная его особенность заключается в том, что все работы ведутся без остановки движения во время "технологических окон". С 2003 г. по 2017 г.(вкл.) подготовлено к единовременному переходу на широкую колею 669,4 км главного пути железной дороги (806 км) на Сахалине или 83% и для завершения всех работ остаётся модернизировать 136,6 километров полотна (по окончанию всей модернизации, один рельс полотна будет передвинут в специальный паз под общесетевой российский стандарт). Всего за 13 лет на островной магистрали возведено более 60 новых мостов, 80 водопропускных труб, сооружён обход двух старых тоннелей в районе станции Томари, обход опасного участка на 118-120 километрах линии Холмск — Ильинское, завершена реконструкция последнего японского тоннеля в районе станции Томари той же линии. Полностью реконструирован путь от Ноглики до Арсентьевки, и по западному побережью на перегонах Ильинское — Томари — Чехов — Холмск-Северный — Холмск-Сортировочный. Комплекс реконструкции подразумевает не только расширение железнодорожного полотна и укладку новой рельсошпальной решётки общесетевого стандарта, но и замену всех старых мостов японской постройки, водопропускных труб, ликвидацию других "узких мест". Завершить перешивку главного пути железной дороги на Сахалине планируется в 2019 году. Полностью завершить все работы - в 2020 году. Всего с 2003 года и начало 2017 года на перешивочную кампанию было потрачено порядка 20 миллиардов рублей. Реализация проекта существенно снизит затраты на содержание дороги, а также откроет путь к строительству моста (будет масштабнее Крымского моста-прим.), для постоянного соединения острова с материком.
В сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики России была утверждена госпрограмма создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР (Восточная газовая программа). Координировать деятельность по реализации программы Правительство поручило «Газпрому». На востоке России корпорация сформировала мощную ресурсную базу с новыми центрами газодобычи, которая позволяет реализовать крупные инфраструктурные проекты. В 2012 году «Газпромом» было принято инвестиционное решение по обустройству Чаяндинского месторождения (Якутия), Ковыктинского месторождения (Иркутская область), строительству газопровода «Сила Сибири», а также Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области.
28 июля 2015 года «Газпром» и СИБУР подписали контракт на строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), стоимость которого - 790,6 млрд рублей (~ $15 млрд.). Строительство завода началось 14 октября 2015 года, а окончание всех этапов работ запланировано на 30 июня 2025 года (начало ввода в эксплуатацию - 2021 год).
Амурский ГПЗ - важнейшее звено в технологической цепочке поставок товарного газа в Китай по "восточному" маршруту, в которую также входят объекты добычи и подготовки газа Якутского и Иркутского центров газодобычи и магистральный газопровод "Сила Сибири" (его введут в эксплуатацию в 2020 году), по которому газ будет поступать на завод и далее на экспорт в КНР - до 38 млрд. куб. м газа в год.
В настоящее время в 18 км от города Свободный Амурской области идёт строительство крупнейшего в России и одного из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа : https://youtu.be/4A6g72LpuvY . Проектная мощность предприятия составит 42 млрд куб. м сырьевого газа в год (для сравнения, объем переработки природного газа всеми существующими газоперерабатывающими заводами России в 2016 году составил около 74 млрд куб. м в год). Первые две технологические линии завода общей мощностью 14 миллиардов кубометров газа должны быть введены в строй в мае 2021 года (- на полную мощность). Потом ещё, каждый год, будет вводиться по одной технологической линии, каждая из которых также будет независимым комплексом по переработке газа. Поэтапный ввод в эксплуатацию всех технологических линий ГПЗ будет синхронизирован с развитием добычных мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области.
Амурский ГПЗ предназначен для подготовки газа для экспортных поставок в КНР; извлечения этановой фракции в объеме до 2,2 млн. тонн в год (для поставок на Амурский ГХК, реализацию которого прорабатывает Группа "Сибур"); производства товарных сжиженных углеводородных газов экспортного качества в объеме до 1,7 млн. тонн в год (пропановая и бутановая фракции, пентан-гексановые фракции). В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия - до 60 млн куб. м год. Это будет одно из крупнейших в мире гелиевых производств! Гелий широко используется в стратегически важных отраслях: космонавтике, ядерной и лазерной технике, авиации и судостроении, а также в медицине и научных исследованиях.
В 2016 году численность персонала на стройке составила 1 500 человек, в течение 2017 года она возрастет до 2 000. К 2018 году - более 3 000 рабочих. А в пиковые 2019 -2020 годы строительства на площадке будет задействовано более 15 000 человек строительных специальностей.
Пуск Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) создаст более 3 000 новых рабочих мест и даст мощный стимул социально-экономическому развитию Восточной Сибири и Дальнему Востоку России.
04 августа 2017 г. В Чёрном море построили и уложили к началу августа 125 километров «Турецкого потока». Это - около 13,5% морской части газопровода протяжённостью 937 км.(+ ~180 км - наземная). Такие показатели получены на основе данных навигационного портала Marinetraffic. Судя по ним, строительство газопровода вошло в ритм и за последние полмесяца трубоукладочное судно Pioneering Spirit построило и уложило 55 км: в среднем 3,5 км в день. После укладки 1-й нитки трубопровода на мелководье судном Audacia (около 20 км...на этом же участке уже уложено и пока законсервировано начало 2-й нитки) и 50 км на глубоководном участке судном Pioneering Spirit в юго-восточном направлении, маршрут трубоукладки развернулся в юго-западное направление - к точке выхода на сушу в районе населённого пункта Кыйыкёй в Турции.
Строительство 1-й нитки «Турецкого потока» завершится в марте 2018 года, а 2-й - в 2019 году.
Две нитки газопровода «Турецкий поток» обеспечат поставки 31,5 млрд кубометров газа в год в обход Украины. По первой - 12 млрд будут поступать на внутренний рынок Турции, а остальные 3,5 млрд кубометров, как заявляли турецкие власти, подадут в строящийся «Южный газовый коридор» из Азербайджана в Грецию и Италию.
По второй нитке «Турецкого потока» весь газ (15,75 млрд кубометров) планируется подавать в Европу. Ещё один вариант - подача газа через Болгарию, которая планирует строить газовый хаб и рассчитывает в основном на российский газ.
В Чёрном море из России в Турцию уже проложен один газопровод — «Голубой поток». Его «Газпром» построил в 2002 году. По магистрали протяжённостью 1213 километров в 2016 году подали около 13 млрд кубометров газа.
После окончания действия контракта и ввода в эксплуатацию двух новых обходных магистралей: «Северного потока-2» и «Турецкого потока»,
«Газпром» планирует снизить транзит через Украину до 15 млрд кубометров в год.
В этом году перевела своих мальчишек 8 -классиков ( двойняшки) в эту школу. И ещё не на секунду не пожалела об этом! Школа маленькая, уютная, дети все на виду. Учителя замечательные, если ребёнок чего-то недопонял или не здал во время, то сами оставляют на доп занятия подчеркну БЕСПЛАТНО!!! Опрашивают за урок весь класс, так, что не профилонить! Классы маленькие (15 человек) . Директор замечательная, отзывчивая женщина, с отличными организаторскими способностями! Дети в школу идут с удовольствием! Я очень довольна, что перевила мальчиков в эту школу!
У меня здесь учится 2сына.средний бал у старшего 8класс 9балов,у младшего 4класс 10 балов .Претензий нет, работают я, работают учителя. А преподы 3 года назад пришли молодые, толковые с интузиазмом. Заходите знакомтесь удивляйтесь. Савдеповской школы здесь давно нету!!!
Уважаемые родители! Приводите детей в эту школу! Она маленькая, уютная и каждый ребенок как на ладошке. Классы уютные и чистые. Почти все кабинеты имеют компьютер и телевизор, есть компьютерные классы, спортзал, библиотека. В школе функционируют кружки: танцевальный и спортивный. Каждый праздник отмечается всешкольным мероприятием, дети принимают участие во всеукраинских конкурсах, занимают призовые места. Все учителя имеют опыт работы и методически грамотны. Каждый ребенок сможет получить не только предметные знания, но тепло и внимание со стороны педагогического коллектива. В школе учатся хорошие дети.
Грузин сказал то, о чем многие даже бояться подумать ...
Выступление Александра Чачии на форуме в Москве «Победа, добытая единством». Кандидат философских наук, доктор политических наук, профессор, академик Российской Академии социальных наук, вице-президентАкадемии социальных и национальных отношений Грузии (ВИДЕО) :
https://www.youtube.com/watch?v=uAneSKeJBrg
Да школа хорошая , но только тем, что завоевала статус "семейной". И мой сын вместо занятий то двор мел, то снег расчищал.....ну в общем в хлопотах да в хлопотах - настоящий мужчина рос! Хозяин! Многие дети проявляли инициативу убирать, но только не учиться, а педагоги охотно это поощряли. Да и на уроках просили просто посидеть спокойно.Было как в хорошей семье, "полная идиллия". Жаль вот только то, что хороший парень это не профессия. Кабзон сделал школе бренд своим именем, воспользуйтесь этим! предложите ГОРОНО Днепропетровска переделать школу на музыкальную! Я думаю детей будет больше ходить и с удовольствием!
Отличная школа, отличные преподаватели, а знаний сейчас нигде не дают, и не учителя в этом виноваты, у нас, к сожалению, система образования уже требует перестройки.
Я училась в этой школе и дети учатся.В общем и целом довольна,школа маленькая,чистая.Все друг-друга знают.Директор нормальная женщина. Нет поборов.Не заставляли менять окна за счёт родителей,как в других школах.Нашли спонсоров.Руководство школы отчитывается чеками за потраченные средства. Проводят линейки.Каждое утро зарядка.на переменах играет музыка,дети иногда танцуют в коридорах.
Люди! Школа ужасная! я мечтаю побыстрее ее закончить. Учителя ничему не учат! Уроков нет! Никаких знаний не дают! НЕ отдавайте сюда своих детей,очень сильно пожалеете!!!
Отличная школа! Я закончила 8 классов в 1989 г.,а перешла в нее из 23-й.Не зря в 23 школе не разрешены комментарии!!!Школа № 48 - это школа жизни, без т. наз."понтов".Вспоминаю своих учителей с благодарностью.И одноклассники были хорошими, общительными, открытыми. Кто хочет учиться - тот будет учиться в любой школе! Не жалею, что ездила туда из Нагорного района.После школы получила 2 образования.Спасибо, дорогие учителя!
Когда я учился в этой школе она вследствие землетрясения лопнула пополам... Сидели на уроках и заглядывали в щели на потолке... Уклон тогда у школы явно музыкальный был =) Столько лет прошло, а до сих пор вспоминаю учителя пения с лёгким "трепетом". Она, насколько помню, ещё Иосифа Давыдовича учила... Не подскажете: жива ли здорова?
Хорошая школа. Сама училась и дети тоже там учатся...Да школа маленькая,старенькая,но классы маленькие,все всегда на виду. И нет постоянной выкачки денег.Ни на окна,ни на крышу,ни на забор не сдавали.
Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.
Нет поборов.Не заставляли менять окна за счёт родителей,как в других школах.Нашли спонсоров.Руководство школы отчитывается чеками за потраченные средства.
Проводят линейки.Каждое утро зарядка.на переменах играет музыка,дети иногда танцуют в коридорах.
Уклон тогда у школы явно музыкальный был =)
Столько лет прошло, а до сих пор вспоминаю учителя пения с лёгким "трепетом". Она, насколько помню, ещё Иосифа Давыдовича учила... Не подскажете: жива ли здорова?
Сама училась и дети тоже там учатся...Да школа маленькая,старенькая,но классы маленькие,все всегда на виду.
И нет постоянной выкачки денег.Ни на окна,ни на крышу,ни на забор не сдавали.